BCBG Max Azria вступает в свой двадцать пятый год в бизнесе. Но, судя по дефиле вчерашнего шоу, бренд не испытывает кризиса «среднего возраста». На предварительном просмотре новой коллекции весна-лето 2014, состоявшемся в минувшие выходные, со-дизайнер Любовь Азрия сказала, что она и ее муж Макс подошли к этому сезону, размышляя о своих архивах и определяя предметы одежды, которые они чувствовали для себя наиболее значимыми.

В конце концов, оба поняли, что больше думают об общем процессе, чем о конкретных деталях. Таким образом, вместо того, чтобы смотреть в прошлое, дизайнерский дуэт решил начать с чистого листа  и переосмыслил классические мужские рубашки самыми разнообразными неожиданными способами. В итоге, появилась коллекция весна-лето 2014, обладающая городским духом и функциональным дизайном.

Прагматичный хлопок, шамбре и легкие струящиеся ткани жоржет были обработаны  и представлены виде брюк, асимметричных юбок, платьев макси и платьев-рубашек, а также укороченных жакетов. Легко и просто создать минималистский силуэт в ярком цвете или украсить его цветочным принтом.

Но то, что делает Макс Азрия намного сложнее, так как он сопоставляет разные ткани, проявляет максимальное внимание к деталям и разрезам, которые, в конечном счете, становятся решающим фактором в том, что создает коллекцию победителя.