Волосы, по словам великой Коко Шанель, главное богатство любой женщины. А прическа, как ничто другое, может поразительно преобразить женщину, сделать ее королевой.

Для создания царственного, нежного и возвышенного образа превосходно подходят греческие повязки для волос.

 

Что такое греческая повязка?


Аксессуар представляет собой гибкий ободок, выполненный из ткани, пластмассы, цепочки, резинки, то есть из любого материала, обладающего гибкой структурой. С его помощью можно красиво уложить волосы, создав на голове практически произведение искусства. Фантазия и творческий порыв преобразят ваш образ до неузнаваемости.

 

Название «греческая повязка» присвоено этому красивому украшению только потому, что оно используется в создании греческой прически.


Виды повязок: Ленты, бисер, кружева


• Ленточные. Данный вид греческих повязок объединяет самые разнообразные изделия из лент. Это и просто цветные ленты, и ленты, украшенные стразами, бисером, натуральными и драгоценными камнями. Концы ленты скрепляются резинкой, а для того чтобы повязка держалась на голове, ее дополнительно закрепляют шпильками. Чаще выбирают ленты из шелка, атласа, бархата или кружева.

 

• Вязаные — пользуются не меньшей популярностью. Их изготавливают из шерсти или синтетических нитей, вывязывая ажурные узоры.

• Плетеные — обычно изготовлены из ткани, нитей или полосок кожи с вкраплениями из перьев, декоративных камней, искусственных цветов.

• Повязки из бисера — больше похожи на диадемы. На прочный каркас из проволоки нанизывают бисер и закручивают, создавая причудливые узоры. В отличие от ободков, такие конструкции разгибаются, позволяя каждый раз создавать новое плетение. Для вечерних нарядов создают плетения из натурального жемчуга или драгоценных камней.


Прически с греческими повязками подходят всем!


• Греческая повязка на коротких волосах придаст вам утонченный образ греческой богини. Один из способов создания прически: ленту повязывают поверх волос, сзади завитые пряди закалывают наверх, закрывая ими повязку.

 

• Греческая повязка на длинные волосы надевается так же, как и на короткие, но здесь больше простора для фантазии. Распущенные волосы, перехваченные повязкой; волосы, собранные в пучок и украшенные лентой; вьющиеся локоны, заколотые поверх повязки; длинный хвост, перехваченный по всей длине лентой для волос, — это позволит вам всегда выглядеть шикарно и нарядно.

 


Правильно подобранные аксессуары — залог успеха


Прически, украшенные лентами или ободками, создают изящный образ. Они хорошо смотрятся в сочетании с легким платьем, сарафаном или юбкой из струящейся ткани. Такой наряд в романтичном стиле максимально подчеркнет вашу женственность и грацию.

 


Привет из Древней Греции


Повязками для головы украшали свои волосы девушки еще в Древней Руси. В Х веке существовала специальная повязка для волос — «налобник», так как не разрешалось носить распущенные волосы.

Греческие повязки стали обязательным аксессуаром для волос у женщин в Древней Греции. Простые жительницы носили простую тонкую ленту поверх распущенных волос. А дамы из знатных семей делали сложные прически: под ленту, украшенную драгоценными камнями, затейливым образом закалывали отдельные локоны. Над созданием одной такой прически трудились по несколько часов.

 

Мода на греческие повязки вновь возникла в XVIII веке во Франции и в России, когда в культурной жизни наметилось подражание утонченной изысканности античных времен.

В настоящее время греческая повязка для волос — элегантное украшение для стильной прически.