Уже ни одно десятилетие палермская тюрьма Ucciardone известна в определенной среде под названием «Гранд Отель» и славится как место, где даже лишенные свободы мафиози наслаждаются радостями изысканной еды и отлично сшитыми костюмами.

Например, один из боссов мафии Микеле Каталано, умудрился отпраздновать собственный день рождения в тюремном спортзале, ужином с шампанским и омарами. Другой «крестный отец» организовал свадьбу дочери в тюремной часовне.

Новый губернатор Палермо г-жа Рита Барбера решила положить конец безобразиям и начала с запрета на одежду таких дизайнерских брендов, как Prada, Gucci, Valentino, Versace, Louis Vuitton и Armani. Решив отменить на территории подвластной ему тюрьмы демонстрацию власти и богатства, он также запретил ношение заключенными спортивной одежды Nike и Adidas.

Действия губернатора вызвали негодование среди жен заключенных, которые уверяют, что их мужья носят дизайнерскую одежду не потому, что она дорого стоит, а потому что она более качественная и дольше носится.