Недавно, 24 июня на ярмарке Pitti Bimbo итальянский дом модной одежды Gucci презентовал новые модели из дебютной, первой коллекции "для наших маленьких", то есть детской линии, в создании которой принимала активное участие никто иной как сама Фрида Джанини, первый креативный директор . Для создания детской линии дизайнер так же позаимствовала и оригинальную символику модного дома (монограмма с двойной G и красно-зеленой полосой цветочного принта Flora) у "взрослой" линии.

В коллекцию новой линии вошли не только одежда и обувь, но и различные аксессуары знаменитого бренда. Сама коллекция рассчитана для детей возрастом до 2 и от 2 до 8 лет. В линии для девочек можно встретить леггинсы, платья, футболки, замшевые тренчи, резиновые сапожки, солнцезащитные очки, ремни и даже подарочные наборы в виде украшений с миниатюрными подвесками-мишками. А для мальчиков представлены "байкерские" кожаные куртки, джинсы, шорты, футболки, ремни в полоску бренда и кеды с логотипом Gucci.
Новая детская коллекция появится в продаже уже в сентябре-ноябре нынешнего года. А весной 2011 года Фрида Джанини планирует презентовать линию одежды для новорожденных младенцев.