Пару последних недель октября дизайнеры свадебных платьев провели в хлопотах и заботах, связанных с организацией показов новых коллекций, которые можно было увидеть на подиуме Bridal Week Fall 2014 в Нью-Йорке или в более интимной обстановке салонов Парижа.

В этом году невеста Lanvin одета в платье слоновой кости из плиссированной тафты и рельефных ярусов неопрена. Модельер Elie Saab представил капсульную коллекцию Pronovias, которая вместила в себя все коды ливанского мастера, включая тончайшие кружева с цветочными мотивами.

Британский модельер Дженни Пэкхэм, любимица Кейт Миддлтон, вдохновилась романтическим миром золотого века и украсила изящное платье атласной лентой шоколадного цвета. Бренд Monique Lhuillier, создавший свадебные платья для Дженнифер Энистон и Натали Портман, представил коллекцию, наполненную скромной природой пустыни.

Бренд Marchesa сосредоточился на стразах, блестках и вышивке бисером. Знаменитый кутюрье Oscar de la Renta пытался внести современность в классические силуэты, тогда как Matthew Williamson объединил для «своей» невесты шелковое платье с мехом кролика.

Свадебные платья модельера Эллис Амо проникнуты духом 70-х, коллекция дизайнера Джоанны Джонсон обыгрывает тему «Великого Гэтсби», а Rime Arodaky вдохновлялась такими знаковыми парочками, как Бьянка и Мик Джаггер или Бриджит Бардо и Серж Генсбур.