Элегантно и быстро – прически на каждый день

Обладательницам роскошной копны волос не нужно долго думать, чтобы создать красивую или простую, но достаточно милую прическу на длинные распущенные волосы. Сделать ее способна совершенно любая девушка самостоятельно даже в домашних условиях. Необходимо только немножечко терпения. И нужно для этого не так много. Достаточно иметь под рукой средство для укладки волос, лак для волос. Шпильки и щипцы для завивки.

Самым простым, но довольно элегантным способом будет завязать часть прядей в пучок. Делается такая укладка достаточно легко, а смотреться она будет стильно. При прядях одинаковой длины, вообще, не возникнет никаких проблем, а вот если стрижка выполнена слоями, то сначала необходимо сбрызнуть локоны спреем или муссом.

Следующим очень простым вариантом является длинный хвост и распущенные пряди сзади или сбоку. Такие прически на длинных распущенных волосах своими руками смотрятся особенно эффектно. Они отлично подходят как и для повседневной жизни, так и для праздничного вечера. Сделать хвост или пучок достаточно просто, а смотрятся - стильно и красиво.


Косы и жгуты

Еще одной отличной повседневной укладкой станет прическа со жгутами. Волосы по бокам лица, которые располагаются на уровне виска необходимо скрутить в жгуты, которые собираются в косу или хвост и завязываются резинкой. Для того чтобы спрятать резинку, можно взять небольшую прядь волос и обмотать поверх резинки.

Если хочется сильнее распустить волосы, но при этом надо чтобы прическа на длинные распущенные волосы с челкой не мешала, то проще всего сделать похожую укладку. Так же, как и в предыдущем варианте пряди волос на уровне виска скрутить в жгуты и заколоть их за ухом небольшими невидимками. Причем в жгут возможно закрутить и челку, если это позволяет ее длина.

Коса – рыбий хвост давно зарекомендовала себя, как ультрамодная и стильная. Необычная прическа на длинных распущенные волосах для девочек выглядит особенно необычно. Для этого разделите свои волосы на две равные части и по очереди берите по одной пряди из каждой части и переносите ее на противоположную. В отличие от классического рыбьего хвоста состоит в том, что пряди после плетения распускаются при помощи расчески, создавая необычные переплетения. Таким образом, получается очень стильная косичка, где волосы смотрятся распущенными.


Стильное решение – аксессуары и невидимые помощники

Смотря на прически на длинных распущенных волосах, фото топ-моделей и знаменитостей многие из нас не подозревают, что тот или иной элегантный завиток, по-особенному ниспадающие локоны закреплены с помощью невидимок, шпилек и средств для укладки. Этим же приемом легко воспользоваться, делая укладку самостоятельно. Особенно это актуально для голливудских локонов, которые невозможно создать без фиксации и закрепления длинными невидимками. Для того чтобы начес держался весь день прикорневую зону надо обязательно сбрызнуть лаком для волос, и нанести лак после окончательно укладки.

Элегантная заколка может украсить не только длинные волнистые локоны, но и короткую стрижку. Форма, цвет и стиль заколки бывают очень разными:

  • красная, больших размеров, подойдет смуглой брюнетке, одетой а-ля Кармен;
  • для юной девушки будет хорош белый, персиковый или бледно-розовый оттенок;
  • зеленые травянистые тона великолепно оттенят рыжие локоны.


Для прически на длинных распущенных волосах на свадьбу больше подойдут цветочные композиции нежные пастели в тон с платьем и фатой, а также небольшие заколки со стразами и жемчугом.