Макияж для карих глаз – палитра цветов и особенности выполнения

Карие глаза сексуальны, загадочны и выразительны. И эти качества уже можно считать их главными козырями. Но все же, макияж карим глазам не только не противопоказан, а даже рекомендуется. Ведь трудно устоять перед соблазном подчеркнуть их и акцентировать внимание на таком обворожительном оттенке. Как правильно делать красивый макияж карих глаз обязана знать каждая кареглазая красавица.


Основные правила красивого макияжа для карих глаз 
                                          

Овладеть техникой макияжа карих глаз пошагово не сложно. Можно постоянно экспериментировать с все новыми и новыми оттенками или же подобрать несколько вариантов дневного макияжа для карих глаз и вечернего макияжа для карих глаз, чтоб использовать их постоянно. В любом случае, нужно знать несколько правил, которые помогут избежать ошибок в визаже, чтоб выбранный вариант макияжа карих глаз пошагово всегда выглядел привлекательно, подчеркивал достоинства внешности и действительно был к лицу.

Главное, что должна усвоить и запомнить любая девушка из уроков макияжа карих глаз:

  • Тон наносится на веки таким образом, чтоб тени у внутреннего края были светлее, а у внешнего темнее, не наоборот.
  • Тени на подборовьях всегда светлее тех, что на веках.
  • Следует визуально осветлять внутренние уголки глаз.
  • Правильный макияж карих глаз должен соответствовать цветотипу женщины, ее одежде, образу и быть уместным.
  • При окрашивании ресниц, нельзя упускать крайние волоски.
  • Красивый пошаговый макияж карих глаз возможен только при ровном тоне лица.
  • Для карих глаз брюнетки макияж должен быть аккуратным и не вульгарным.
  • Важно правильно сочетать цвета и оттенки.


Это универсальные правила макияжа, которых стоит придерживаться независимо от цвета глаз.


Теперь о недостатках внешности. Как не прискорбно, но упустить этот неприятный разговор не получится. Глаза, как зеркала души, способны отражать не только внутренний мир женщины. Усталость, недосыпания, первые морщинки видны на них в первую очередь. Потому даже самый модный макияж порой не способен спрятать эти маленькие нюансы, если не позаботиться о них отдельно. Итак

  • Не наносите светоотражающий консилер на нижние веки, если они имеют припухлость
  • У брюнеток и блондинок карие глаза макияж в холодных тонах подчеркивает морщинки
  • Дряблые веки лучше маскировать тенями с кремовой консистенцией
  • Нависающие веки можно спрятать путем растушевки на складке дымчатых теней


Веки

Какие тени идут карим глазам? Карие глаза достопримечательные тем, что к ним подходят практически любые оттенки и цвета. Но макияж карие глаза фото для карих глаз все же включает несколько стандартных базовых тонов. К ним относятся шампань, белый, сливочный и опал. Они используются в основе любого вечернего и дневного макияжа карих глаз, не зависимо от цвета волос девушки.

Если имеет карие глаза брюнетка макияж включает тени черного, темно-коричневого, золотистого, серебристого и сиреневого оттенков. Светловолосым девушкам рекомендуется отдавать предпочтение темно-розовому, песочному, светлому и темному бежевому, всем оттенкам зеленого. К оттенкам, которых стоит остерегаться относятся оранжевый и терракотовый.

Для смуглых женщин с темно карими глазами макияж лучше всего смотрится в оливково-коричневой палитре, а светлокожим рекомендуется использовать холодные цвета теней. Особенно хорошо выглядит зелёный, голубой и лиловый цвета. Также потрясающий эффект производят персиковый, шоколадный и бронзовый. Их можно использовать, сочетая между собой, или применяя контрастные приемы. Проявление индивидуальности возможно через сдержанные оттенки или яркие цвета.



Ресницы

Но основной штрих макияжа для карих глаз – это красивые и густые ресницы. Одно из современных средств для достижения такого эффекта – использование двухфазной туши. Она удлиняет реснички, при этом делает их объёмными и густыми. Если этого покажется мало, можно использовать искусственные пучки для выполнения для карих глаз вечернего макияжа. При отсутствии опыта это может показаться сложной задачей, но со временем он придет даже в этом и процесс будет занимать всего несколько минут. Можно рискнуть и нарастить реснички, ознакомившись с вопросами их выбора, ухода и снятия.

Цвет туши для макияжа карих глаз может быть не только традиционно черным. Великолепный эффект достигается с использованием контрастных цветов. Так, в создании креативного образа для вечеринки можно позволить себе накрасить ресницы бирюзовой или зелёной тушью. В дневном макияже карих глаз предпочтительнее коричневая или черная.


Несколько эффектных приемов

Посмотрите вечерний макияж карих глаз фото, чтоб определится с вариантом, обучайтесь делать макияж карих глаз видео. Есть множество секретов, как придать глазам того или иного эффекта. Загадочный взгляд карих глаз из-под длинных ресниц получится, если нанести вдоль границы роста ресниц верхних век слой темных теней и растушевать их. Сделать глаза еще более выразительными поможет прием их визуального увеличения. Тонкая линия светлым карандашом на внутренней стороне нижнего века – создаст нужный эффект. Хотите выглядеть по-кошачьему хитрой? Если у вас большие глаза, проведите такую линию черным карандашом. Взгляд будет лучистым, если на верхнее веко нанести основной тон едва-едва темнее, чем натуральный оттенок кожи ближе к краю глаза и к внутреннему уголку. А вот середину века нужно осветлить более сияющим и светлым тоном теней.

Не важно, к чему стремится женщина – сделать легкий макияж для карих глаз, более выразительный для карих глаз вечерний макияж или же нежный свадебный макияж карие глаза. В любом случае, он обязан быть аккуратным, соответствовать ее стилю и образу – повседневному или вечернему.