В минувший уикенд в северной столице России произошло открытие «Дефиле на Неве» - XXI модной недели prêt-a-porter. Это значительное событие в модной жизни Санкт-Петербурга по сложившейся традиции проводится ежегодно - весной и осенью.

В этом году модная неделя началась с показа свежей коллекции петербургского модельера Лилии Киселенко. Бренд Lilia Kisselenko предлагает интеллектуальную моду для современных женщин с безупречным вкусом.

На этот раз в коллекции царит «его величество шёлковое платье», разнообразие силуэтов и фасонов поражает воображение - свободные и приталенные, ассиметричные и прямые, длинные и короткие. Модный тренд сезона - комбинезоны приталенного кроя с рубашечным воротником, кроме того широко представлены удобные летящие брюки и обилие разноплановых юбок. Классические ткани: твид и жаккард, из которых сшиты жакеты от Лилии Киселенко, смотрятся удивительно свежо в сочетании с кроем в стиле классического японского кимоно. Линия оригинальных авторских украшений из нетрадиционного материала войлока - своеобразная изюминка коллекции.

Дизайнер не отступает от своего правила, коллекция создана из исключительно натуральных тканей - шерсти, шёлка; неброских, матовых с лёгким блеском, есть так же модели с абстрактным орнаментом.