В последние годы в США стремительно растет интерес к велосипедному спорту, как к средству передвижения и даже в таких недружественных к байкам городах, как Лос-Анджелес. Для большинства велосипедистов главным в одежде является уровень ее безопасности и комфорта.

Все это обещают обеспечить спортивные куртки Supaheroe, созданные дизайнером Вольфгангом Ленгедером, благодаря синтезу интеллектуальных материалов: водостойкого, дышащего, органического хлопка и гибких светодиодных схем.

Вместе с интегрированным «датчиком ускорения» и гироскопом она отслеживает движение велосипедиста. Спинка куртки светится красным цветом при торможении и загорается яркими вспышками по бокам при осуществлении велосипедистом поворотов. Еще одна полезная функция заключается в осуществлении визуальной связи со смартфоном, лежащим в кармане пиджака, входящие вызовы которого проявляются легким узором на внешней стороне куртки.

Проект стал результатом сотрудничества дизайнера Вольфганга Ленгедера, возглавляющего бренд Utope и компании Fraunhofer IZM. Стильные куртки Supaheroe являются частью мужской коллекции, которую Utope запустит в этом году.