Утверждение о том, что мужчина должен быть чуть симпатичнее обезьяны давно потеряло свою актуальность. Современный мужчина ухаживает за собой и следить за модными тенденциями ничуть не меньше, чем прекрасная половина человечества. В этом сезоне дизайнеры предложили мужчинам создать классический элегантный и при этом невыносимо сексуальный образ.

Неотъемлемой частью образа успешного мужчины был и остается портфель в стиле Montblanc или Louis Vuitton. Это должен быть классический портфель из коричневой, черной или серой кожи. Уже на протяжении нескольких сезонов остаются актуальны запонки, подбирать которые нужно в зависимости от обуви. Классическая обувь требует дорогих элегантных запонок. Веселенькие образы, которые не обошли своим вниманием дизайнеры и в этом сезоне, к такому образу не подойдут.

Уже на протяжении второго сезона актуальным предметом мужского гардероба остается жилет. Вернулись на подиумы и рваные джинсы из плотного денима. Вот только не стоит рвать джинсы дома, вряд ли это будет соответствовать дизайнерскому замыслу, увиденному в модной коллекции. В качестве обуви дизайнеры предлагают лофферы - некое подобие гибрида мокасин и классических ботинок. Плащ и аксессуары из фактурной кожи могут дополнить любой образ.

Недопустимы в этом сезоне белые кроссовки. Дизайнеры допускают ношение спортивной обуви с классическими брюками, поэтому ее белый цвет просто неприличен. Перестали быть актуальными и странные модели ботинок с острыми длинными носами, которые нелепо загибаются при ходьбе. Важный момент в мужском гардеробе - носки. Они подбираются под цвет обуви, а не брюк.