Музей искусства и дизайна Виктории и Альберта решил сосредоточить свою основную экспозицию весна 2014 на сказочном мире итальянской моды. Выставка «The Glamour of Italian Fashion 1945 – 2014», которая будет открыта в апреле следующего года, максимально охватит изменения итальянской индустрии моды, которые она претерпела с конца Второй мировой войны до сегодняшних дней.

Влияние итальянских дизайнеров, а также определенные сдвиги в восприятии итальянского стиля будут рассмотрены через многочисленные творения лидеров итальянского подиума, включая Prada , Gucci, Giorgio Armani и Valentino. Кроме того, в  экспозиции будут представлены работы таких современных талантов, как Giambattista Valli со своими платьями от Couture и Fausto Puglisi известного своими смелыми конструкциями.

Директор музея V&A -  Мартин Рот был очень рад возможности празднования огромного вклада Италии в международный мир моды. Он отметил, что это первая крупная выставка по этому вопросу. Она также проанализирует воздействие голливудских фильмов 1950-х и 1960-х годов на введение итальянской моды на мировую арену, особенно в отношении таких кинозвезд, как Одри Хепберн и Элизабет Тейлор. Будучи неофициальными послами итальянской моды, актрисы, сыграли важную роль в предоставлении известности определенным дизайнерам.