Несомненно, главным событием недели моды в Париже стал показ последней коллекции Александра Маккуина, работа над которой была завершена уже после смерти дизайнера. В коллекцию вошли 16 уникальных моделей одежды, украшенных вышивкой ручной работы, позолотой и гобеленовыми аппликациями, напоминающими творчество Босха и мастеров Византии. В коллекцию вошли величественные мантии из бархата, словно пришедшие на подиум прямо из средних веков. Показ коллекции, модели которой имели средневековые силуэты, сопровождался классической музыкой.

Парижская неделя моды расставила и основные акценты и тренды сезона осень-зима 2010 - 2011. В этом сезоне дизайнеры предлагают пышные формы, корсажи, приспущенную линию декольте. Подобные модели были созданы Миуччией Прада, Марком Джейкобсом и другими дизайнерами. В коллекциях Giambattista Valli, Giles и Nina Ricci были представлены ретро-платья, которые напоминают наряды секретарш в духе 50-х годов.

На смену юбкам-карандаш и мини, пришли пышные юбки. В новом сезоне господствующее положение занимают кожа и мех, которыми изобилуют коллекции Карла Лагерфельда. Еще одним трендом, который обязательно стоит отметить, стала лаконичность кроя моделей. Основная цветовая гамма представлена во всевозможных оттенках бежевого.

Вязаные наряды были представлены в коллекциях Chanel, Louis Vuiton и Chloe. Дизайнеры предложили полностью трикотажные комплекты, в которых свитер комплектуется с длинной юбкой или платьем в пол. Из всего увиденного на неделе моды в Париже можно сказать, что основным трендом нового сезона осень-зима 2010 - 2011 станут комфорт, скромность и роскошь.