Основательница и главный дизайнер бренда «Comme des Garcons», Rei Kawakubo, вчера днем в Париже, продемонстрировала невероятно изобретательную, новую и свежую осенне-зимнюю коллекцию.

Дизайнер играла с одеждой, неожиданно укорачивая длинные черные пальто, или же вовсе оставляя плащи с одним рукавом. Kawakubo также решила поэкспериментировать с цветами, принтами и материалом, пошив платья из различных шарфов, которые она смогла накопить за 40 лет дизайнерской работы. Они переплетались между собой, создавая таким образом невероятно красивый, рябой и красочный цветовой вихрь, который, в свою очередь, служил материалом для создания платьев.

Макияж и укладка моделей, были столь же необычными и эпатажными, как и наряды осенне-зимней коллекции от бренда «Comme des Garcons». В то время как визажисты создавали абсолютно натуральные образы, почти не нанося косметики на лица моделей, парикмахеры же наряжали головы моделей своеобразными париками, которые имели вид волос обсыпанных золотой пудрой. Дабы данный эффект смотрелся действительно выигрышно, организаторы шоу поработали над специальным освещением. В конце показа дизайнер Rei Kawakubo добавила, что новый цвет сезона - это золото.