Студент лондонского Королевского колледжа искусств питает прочную страсть к шерсти, как к естественному дышащему слою, который согревает своих обладателей в холодные зимние дни.

Работая над дипломным проектом, Вольпи экспериментировал с различными петлями и текстурами, чтобы в итоге создать яркую коллекцию мужской одежды, которая переворачивает с ног на голову все традиционные представления о мужественности. Студенту пришлось разрушить и главный стереотип, связанный с мнением о том, что вязанием занимаются преимущественно женщины.

Опираясь на образы спортивной формы, он создает одежду, которая больше напоминает текстурированные версии футбольных маек и брюк. В его ярких и сложных конструкциях, мужские и женские миры объединяются, чтобы создать потрясающий визуальный эффект, а также поднять вопросы, касающиеся гендерности.

Коллекция Карло Вольпи превращает довольно легкие материалы в громоздкие, изделия, обыгрывающие спортивную мужскую одежду. Он исследует такие типично мужские сферы, как футбол, бейсбол и бокс, иронично интерпретируя их. В его проектах холодные цвета, свойственные спортивной форме сменяются динамичными оттенками, как будто взятыми из поп-искусства, живописи или комиксов.