Несмотря на то, что именно она является создательницей одних из самых узнаваемых костюмов, благодаря своей работе в фильмах о «Гарри Поттере» и «Голодных Играх», Judianna Makovsky по-прежнему зовет работу над дизайном костюма супергероя самой сложной.

Художница по костюмам, завоевавшая не одну награду за свои превосходные творения, поведала о некоторых трудностях, с которыми она столкнулась в работе над новым фильмом «Первый мститель: Другая война», со Скарлетт Йоханссон в главной роли.

Так, по словам Judianna, режиссеры хотят, чтобы наряды были более реалистичными и менее фантастичными. Тем не менее, фильм базируется на основе комикса, поэтому создаваемый костюм не должен отходить слишком далеко от оригинального персонажа, но компания «Disney» не позволяет сделать костюм таким же, как у изначального героя комиксов. Из-за такого наплыва требований, создается довольно напряженная атмосфера, в которой самое главное - это баланс.   

Говоря подробней о работе над костюмом Черной Вдовы, которую играет очаровательная Йоханссон, Makovsky отмечает сложность комбинирования сексуального внешнего вида наряда и его абсолютной практичности. Ведь Скарлетт выполняла в нем множество активных действий, включая бег и прыжки.

 

 

С франшизами в миллионы долларов, костюмы Judianna Makovsky уже давно «живут своей жизнью» вне съемочной площадки и киноэкранов. Отвечая на вопрос, каково видеть детей переодетых в мини-версии созданных ею же костюмов, Judianna лишь смеется, называя это веселым и забавным зрелищем.