Несколько дней назад в Нью-Йорке была запущена одна из самых ожидаемых капсульных коллекций сезона: JW Anderson для Versace Versus. Представленный диапазон, также как и как вечеринка, организованная по случаю его запуска, никого не оставили разочарованными.

После ухода из бренда Кристофера Кейна в ноябре прошлого года, Донателле Версаче пришлось столкнуться с задачей поиска нового протеже готового принять бразды правления Versus - младшим братом итальянского модного дома. Чтобы придать бренду новое движение, необходимо было из множества дизайнеров выбрать того единственного, который разрабатывал бы основную коллекцию вместе с командой Versace.

Выбор пал на Джонатана Андерсена известного больше, как JW Anderson. Он стал первым дизайнером, принявшим участие в репозиционировании бренда и создавшим с этой целью первую капсульную коллекцию. Линия состоит из 31 элемента и инкапсулирует подрывную андрогинность свойственную JW Anderson.

В ней также заметна склонность дизайнера к 90-м годам, что проявилось в классических джинсовых нарядах в виде пояса с золотой головой льва и гипнотических принтов свойственных Versace той эпохи. Коллекция доступна только в режиме онлайн на сайте versusversace.com с ценами от $ 180.