Обувь достаточно часто описывается, как «оружие», но крайне редко становятся известными случаи ее фактического использования в этой роли. Теперь, благодаря Matt Meidinger, мы знаем, что каблуки Louboutin могут стать причиной серьезных травм и ранений.

История случилась поздним вечером в Сан-Франциско на улице Grub Street, когда дама, стоя на тротуаре, пыталась сменить туфли со знаменитой красной подошвой и шпильками на удобные шлепанцы. Проходивший мимо мужчина случайно задел ногой одну из туфелек. Женщина начала кричать на него, незнакомец обернулся, чтобы извиниться, и тут ее спутник ударил его в лицо.

Проходивший мимо Matt Meidinger, возглавляющий компанию Jaspers's Corner Tap & Kitchen, заступился за мужчину и сказал, что за такую оплошность, не бьют в лицо. На что дама ему ответила, что бьют и ударила его каблуком по голове. Кровь тут же потекла по лицу, и Matt достал телефон, чтобы позвонить в полицию. Но к нему подбежал второй приятель женщины, ударил его, выхватил телефон и выбросил на другую сторону улицы.

После инцидента, Matt всю ночь провел в отделении скорой помощи, и предложил $ 500 вознаграждения за имя нападавшей. История привлекла международное внимание , а также вызвала бурю негодования в местном сообществе.