Редкая женщина довольна своими бровями. Некоторые дорисовывают их до нужной длины, другие постоянно выщипывают, чтобы придать бровям желаемую форму. А между тем, существует альтернатива. Это процедура татуажа (временной татуировки), которая происходит при помощи нанесения специальной краски.

 

Что такое татуаж?

Татуаж – перманентный постоянный макияж, краски которого держаться на лице в течение нескольких лет. В состав красящего вещества входят микроимплантанты природного происхождения, не окрашивающие кожу. Через пару лет брови начнут бледнеть из-за регенерации клеток, что впоследствии приведет к полному исчезновению татуажа.

Как делается татуаж бровей?

Перед началом косметической процедуры лицо необходимо тщательно отчистить от косметики и загрязнений. Для этого используйте антибактериальное мыло и антисептическое средство. Далее следует самая сложная часть татуажа – выбор и разметка новой формы. Волосы нужно собрать в хвост и убрать назад, открыть шею. Ведь для того чтобы подобрать правильное очертание бровей нужно четко увидеть овал лица. Доверьте этот этап профессионалу, не стоит проявлять инициативу и самостоятельно пытаться нарисовать форму. Специалист, обладая знаниями и навыками, создаст форму, которая подходит под ваш тип лица. Если же его работа вам не понравится, он подкорректирует ее в соответствии с вашими пожеланиями.

 

Накалывание начинает только после окончательной корректировки бровей, которая будет вами утверждена. Если же вам не нравится форма, предложенная мастером, то найдите другого, более профессионального специалиста. Не забывайте, что обязательное условие – это наличие образования визажиста.

Виды татуажа бровей и его нанесение бывает разным. Обычно процесс происходит поэтапно. Сначала накладывают неинтенсивные оттенки, постепенно добавляя немного цвета. Такой способ помогает создать более естественный тон, не сделав брови слишком темными и неестественными. Очень важно, чтобы цвет гармонировал с вашими волосами и кожей.

Во время татуажа кожа несколько травмируется, поэтому после завершения процедуры, обколотые места нужно продезинфицировать, а на брови нанести толстым слоем ранозаживляющий крем, который предохранит ранку от попадания пыли.

 

Распространенные вопросы о татуаже бровей

  • Больно ли это? Татуаж бровей – болезненная процедура, вызывающая дискомфорт и неприятные ощущения. По желанию клиента специалист может провести анестезию. Сейчас существует множество анестетиков, которые «убирают» болевые ощущения.
  • Нужно ли удалять брови полностью перед процедурой? Нет, сбривать или выщипывать брови не стоит. После разметки правильной формы бровей, врач самостоятельно удалит волоски, рост которых не совпадает с новыми очертаниями.
  • Действительно ли татуаж негативно влияет на рост бровей? Нет, это не так. Красящие вещества вносятся в роговой слой кожи, поэтому механическое воздействие оказывается только на эпидермальный слой, не доходя до волосяных луковиц.
  • Какие существуют противопоказания для татуажа бровей? Заболевания, при которых нарушается свертываемость крови. Также эта процедура находится под запретом у тех, кто страдает сахарным диабетом.
  • Подходит ли татуаж бровей для блондинок? Противопоказанием к этой процедуре не является цвет волос. Поэтому решение о проведении перманентного макияжа зависит только от вашего желания и отсутствия серьезных заболеваний.
  • Сколько держится татуаж бровей? В среднем это 2-5 лет, ведь все показатели очень индивидуальны и зависят от типа кожи, интенсивности обмена веществ и т.д.
  • Как убрать татуаж бровей? В случае неудачного проведения процедуры вам может потребоваться коррекция. Наиболее безопасный и эффективный способ – удаление некачественного татуажа лазером.