Прическа и форма лица

Если вы обладательница недлинной шевелюры, это еще не значит, что вы не имеете право ставить над своим имиджем самые смелые эксперименты, трудясь над созданием красивых коротких причесок на выпускной вечер.  Прямо сейчас будут развенчаны мифы о непрактичности и скучности такой длины волос, а вы научитесь поэтапно создавать безумно стильные и дико модные укладки, которые превратят вас в настоящую королеву самого первого бала в вашей жизни.

При выборе прически стилисты рекомендуют ориентироваться не только на фасон выбранного платья на выпускной, но и на анатомические особенности лица. Несовершенства формы черепа визуально скроет правильно подобранная укладка. И вот, на что нужно ориентироваться:

  • овальное лицо считается максимально идеальным. К нему пойдут практически любые укладки. Хорошо, если прядки будут находиться около лица;
  • широкие скулы отлично маскируются прямыми прядками и компенсируются созданием начеса на макушке;
  • квадратное лицо поможет украсить косой пробой  асимметричная укладка;
  • вытянутое лицо желательно обрамить пышными завитками.



Популярные парикмахерские приемы

Каре, боб, ежик, асимметрия – все эти короткие стрижки на самом деле предоставляют огромный простор для фантазирования на тему вечерней прически. Узнайте больше о том, с помощью каких несложных приемов мастера в салонах красоты создают стильные укладки.

  • Завивка на бигуди

Идеальный вариант для стрижки каре. Разделите влажные волосы на пробор и накрутите локоны на средние бигуди или плойку. Аккуратно разделите завитушки пальцами, придайте им привлекательную форму и зафиксируйте стойким лаком.

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выпрямление кудрей

Если волнистые волосы никак не вписываются в создаваемый образ, остается их только выпрямить и уложить в пышную прическу. Это отличный вариант для асимметричной стрижки с прядками разной длины, которым вы хотите придать более ухоженный вид. Уложите влажные локоны с помощью круглой щетки среднего диаметра, направляя воздушную струю фена от корней волос к кончикам. Зафиксируйте результат стайлинговыми средствами.

  • «Как у Элвиса»

Легендарный начес Элвиса Пресли уже давно взяла на вооружение прекрасная половина человечества, которая стремиться выделиться из толпы. Для создания укладки нанесите на пряди мусс. Разделив волосы на секции (виски, макушка, затылок, лоб) и начешите каждую с помощью расчески с частыми зубцами. Уложите локоны назад при помощи круглой щетки и цена. Закрепите лаком.

  • Холодная волна

Еще один вариант прически на короткие волосы для выпускного вечера, если вы планируете примерить на себя ретро-образ. Для создания так называемой холодной волны, которая была на пике моды 30-х годов разделите влажные волосы на косой пробор. У зоны лба отделите прядку шириной примерно 3 пальца и нанесите мусс для укладки.

Расчешите локон, придавая ему форму буквы «С», слегка приподнимая у корней. Зафиксируйте зажимом. Через 2-3 смпроделайте то же самое с другой прядкой и так далее по всей длине волос. Старайтесь закреплять зажимы так, чтобы они были параллельны друг другу. Дождитесь, пока волосы высохнут естественным путем и снимите зажимы. Аккуратно придайте прическе форму при помощи расчески и мелкими зубцами. Зафиксируйте лаком.

  • Творческий беспорядок

Эффектное решение для стрижек «под мальчика» с челкой. Сушите волосы феном, вытягивая их щеткой вверх, направляя при этом струю фена от корней к кончикам. При распылении лака пальцами натягивайте локоны вверх. Виски пригладьте гелем или воском для укладки.

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Жгутики

Необычная прическа, которая смотрится достаточно дерзко и в то же время элегантно. Разделите локоны на небольшие секции. В каждой зоне отделите друг от друга маленькие прядки и зафиксируйте в хвостики. Скрутите каждую прядку в жгутик и закрепите невидимками в направлении затылка. Обработайте прическу лаком для волос. При желании украсьте прическу, аккуратно воткнув в нее в нескольких местах шпильки с декором – цветочками, сердечками и пр.