Как накрасить узкие глаза и сделать взгляд открытым

Иногда простой вопрос о том, как накрасить узкие глаза, перерастает в серьезную проблему. Девушке кажется, что ничего поделать с эти невозможно и взгляд всегда останется невыразительным и тусклым. Но на самом деле правильно подобранная техника макияжа, текстуры и цвета декоративной косметики способны буквально творить чудеса.


Классические правила и принципы макияжа для узких глаз

Основной совет, который дают все стилисты, для обладательниц узких глаз звучит так: всегда руководствуйтесь чувством рациональности и уместности, а не последними модными веяниями и тенденциями.

  • Никогда не используйте темную палитру и четко очерченные линии.
  • Тени темного цвета закрывают глаза, а светлые, наоборот, придают выразительность взгляду, и делают их распахнутыми.
  • Лучше всего нанести светлые тени на верхнее веко, потом дойти до складки и уже после этого растушевать наложенный цвет немного выше.
  • Не рекомендуется пользоваться тенями более 2 цветов или оттенков, это перегрузит веко.
  • Не стоит обрисовывать контур глаза полностью - это зрительно сузит глаз еще больше. Весь упор только на верхнее веко и сильную растушевку после нанесения.
  • Тушь также используется только для ресниц на верхнем веке.
  • В отличие от классических техник макияжа, если глаза узкие нельзя использовать светлые тени с сиянием перламутра под бровью.
  • Накладывайте бежевые, песочные, золотистые тона только для высветления внутреннего уголка глаза, а для подбровного пространства используются такие же тона, но без выраженного перламутрового звучания.
  • Если веки припухли, то любое сияние только прибавить взгляду усталого вида.
  • Особенно эффектно визуально увеличивает глаза использование белого или очень светлого карандаша на нижнем веке у внутреннего угла, это дополнительно создает эффект распахнутого взгляда, и привлекает внимание.



Дополнительные нюансы

Довольно часто узкие и посаженые глаза имеют небольшое расстояние между бровью и складкой века. Это, еще больше говорит, о необходимости следить за формой бровей. Они должны быть изогнутые, и не очень широкие. В ходе макияжа, нужно обязательно расчесать брови, придать форму и зафиксировать ее с помощью геля. Правильно выведенная линия брови во многом решает проблему узких глаз. Не зря визажисты называют брови – рамкой для лица, а чем лучше смотрится обрамление, тем пропорциональнее выглядит взгляд в целом.

Но как правильно накрасить узкие глаза с учетом их цвета и общих правил мейк-апа.

  • Обладательницам карих глаз, подойдут тени коричневого, оливкового, бронзового, серого и фиолетового оттенка.
  • Зеленоглазым красавицам возможно использовать все цвета и оттенки.
  • Голубые глаза – для них идеальны бледно-розовые и серебристые, фиолетовые и золотые тона. Отлично смотрится вся палитра приглушенных серых оттенков.


Для того чтобы глаза приобрели больше выразительности, нужно накрасить губы нейтральным цветом помады или блеска, это придаст акцент макияжу, и сделает образ завершенным. Также важно подобрать румяна точно в тон оттенку, выбранному для губ. Такой классический подход особенно мягко подчеркивает все черты лица. Используйте для экспериментального макияжа видео: как накрасит узкие глаза стилисты. Подробные инструкции достаточно четко и ясно рассказывают о выгодных техниках макияжа.

 


Визуальное раскрытие: корректировка неидеальной формы узких глаз

Если глаза расставлены широко, под бровь нужно наносить светлые тени. Если глаза посажены низко, нужно тушь вытянуть внешний край ресниц, а внешний угол глаза подтянуть к виску тенями. А как красиво накрасят узкие глаза при глубокой посадке. Здесь работает тот же самый принцип. Внешний угол глаза вытягивают, и отвлекают внимание с помощью ярких теней с добавлением блесток, который также накладывают на внешний угол века.

Иногда глаза становятся узкими из-за обвисания век. В этом случае следует пользоваться тенями постельных оттенков. Отвлечь внимания от нависания поможет выделенная линия у нижней части.

Но что следует учесть и как накрасить узкие глаза девушкам с восточной внешностью? Красавицам с Востока нужно тщательно следить за переходами цвета. Все оттенки должны быть мягкими и тщательно растушеваны. При этом тени наносят не на все подвижное веко, а немного выше складки.

 

На самом деле научиться красить узкие глаза не так сложно. Нужно поверить, что сделать взгляд открытым возможно без помощи профессионального визажиста. Достаточно один потратить на поиск более удачных цветовых решений и комбинаций. К тому же никогда нельзя зацикливаться на подобной проблеме, всегда быть уверенной в себе. Ведь красивая походка, стройная фигура и внутренняя уверенность в себе влияют на внешний вид намного сильнее, чем макияж.