Тени для макияжа карих глаз

Выразительность лица нужно уметь подчеркивать с помощью правильного макияжа. Многие ошибочно считают, что карие глаза не нуждаются в дополнительном обрамлении тенями. Наоборот, тени способны выделить взгляд, сделав его глубоким и ярким. В зависимости от оттенка глаз следует выбирать и основной тон мейк-апа.

  • База под макияж

Красивый макияж для карих глаз зависит от того, какие тени и тушь вы будете использовать. При нанесении помните, косметика ровно ложится лишь на увлажненную мягкую кожу. Если на лице имеются красноватые припухлости и отеки, устранить их можно с помощью специального крема. Мешки под глазами и мелкие морщинки замаскирует корректор. Затем на кожу вокруг глаз наносится тональный крем. Будьте осторожны с его цветом, для создания естественного натурального макияжа оттенок тонального крема должен быть несколько светлее натурального тона кожи. Не припудривайте веки – пудра подчеркнет неровности и морщинки.


Выбор теней

Какие тени идут карим глазам? Выбор оттенка зависит от оттенка ваших глаз. К светло-карим глазам подходят насыщенные фиолетовые и синие цвета. Но не переборщите с густотой при нанесении, важно, чтобы тени не перебивали естественную притягательность глаз.

Бездонность и глубину темно-карих глаз подчеркнут розовые тени. Но будьте осторожны. Они подходят только девушкам, имеющим идеальный тон кожи и если в белках глаз нет красных сосудов, иначе вы создадите себе нездоровый образ. Кроме розового, кофейным оттенкам подходят все тона желтого, синего и красного.

Какие тени идут карим глазам остальных оттенкам – от ореховых до медных? Бежевые, золотистые и светло-зеленые тени подчеркнут мягкость и игривость взгляда.

Не забывайте про контрасты и игру цветов. Особенно ярко и стильно это смотрится именно с карими глазами. Не бойтесь экспериментировать, смешивая белый и сиреневый, золотистый и салатовый и другие. Для сочетаний подходят любые цвета, кроме оранжевого – именно этот тон совершенно не подходит темным глазам.

 

 

 

 

 

 

 



Техника нанесения

В первую очередь на веки наносят светлый тон, являющийся базовым. Внутренний угол глаз и линию под бровью подчеркиваем мерцающими перламутровыми тенями.

Затем берем кисточку с самым темным тоном теней и тщательно растушевываем их от внешнего уголка глаза до центра. Верхнее веко нужно подчеркнуть светлыми тенями, как и подвижное веко. Важно – полностью растушевывать данную линию, идущую по росту ресниц. Такой тип макияжа подойдет для вечерних выходов, походов в ресторан и клубы.

 
  • Подводка и тушь

Мейк-ап считается незаконченным без туши и жидкой подводки или карандаша. Следите за сочетаниями, к примеру, розовые тени гармонируют с фиолетовой подводкой. Подводка наносится по линии ресниц и растушевывается. Коричневые и песочные оттенки дополнит лиловый контурный карандаш, черная подводка – зеленые и сиреневые тени.

Лучше использовать черную тушь. Небольшая хитрость – перед нанесением туши, слегка припудрите ресницы, тем самым добавив им объема и избавив от слипания. Тушь наносится в два слоя от корней до кончиков. Также можно использовать накладные ресницы.

Помните, что правильно сделанный макияж способен грамотно подчеркнуть и выделить глаза, сделав их вашим оружием.