Романтичные локоны

Классические, элегантные, авангардные, в стиле рок-н-ролл – длинных причесок на выпускной масса. Подготовка к первому и одному из самых торжественных вечеров юной девушки требует тщательного продумывания всех элементов, составляющих образ. Какой эффект вы желаете произвести? Восхитить публику, шокировать или создать впечатление, что вы – та самая принцесса, о которой пишут в сказках? Научитесь создавать простые и самые невообразимые укладки, чтобы стать звездой бала.

Нежная и бесконечно женственная прическа из вьющихся локонов – самое традиционное решение для вечернего мероприятия. Беспроигрышный и универсальный вариант идеально подойдет практически к любому фасону платья на выпускной, кроме особо экстравагантных нарядов, требующих создания на голове чего-то совершенно необычного. При этом вы сами решаете, хочется ли вам сделать тугие локоны или слегка накрутить прядки.

 








Попробуйте такой способ создания прически. Слегка накрутите локоны с помощью щипцов. Верхнюю половину волос соберите на уровне макушки и закрепите, оплетя прядкой поверх. Если у вас есть челка, вытяните ее пальцами (при вьющихся от природы волосах придется использовать специальные выпрямляющие средства – утюжки и пр.). Зафиксируйте свое произведение легким спреем. Для выпускного вечера отлично подойдут стайлинговые средства с блестками.

 


  • Стильная коса

Косы во всех их проявлениях - один из трендов выпускной моды. Плетения из волос смотрятся женственно и прекрасно подходят для того, чтобы подчеркнуть юность, нежность и трогательность возраста выпускницы. Кроме того, коса поразительно универсальна – она одинаково хорошо смотрится на прямых и вьющихся волосах, с платьями в разных стилях.

Главное – чтобы ваша шевелюра была достаточно густой. Попробуйте сделать самый модный вариант – так называемый «рыбий хвост»:

  1. На высушенные волосы нанесите небольшое количество сыворотки, чтобы отдельные прядки не выбивались из прически. Разделите волосы на 3 части. Самая большая будет на затылке, а две поменьше – у висков. Пока заколите боковые пряди заколками.
  2. Из основной части создайте на боку низкий хвост, разделите его на две части и переплетите их между собой. Закрепите косицу резинкой. Чтобы придать большего объема «хвосту» при плетении не затягивайте туго пряди, а наоборот, потяните их слегка в стороны.
  3. Накрутите боковые локоны щипцами, действуя по направлению от лица. Поочередно прикрепите кудряшки к основной косе с помощью шпилек (одну – над «плетенкой», а вторую – под ней). Зафиксируйте прическу спреем или лаком сильной фиксации.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Элегантный пучок

Высокие прически из длинных волос для выпускного вечера и вообще любого торжественного случая особенно актуальны. Интересная тенденция – если раньше в тренде были небрежные пучки, то теперь их вытеснили строгие и аккуратные варианты. Прическа прекрасно подойдет, если вы хотите подчеркнуть красивую линию плеч или изящную шею, на которой надето украшение. Если вы выбрали для бала платье с открытой спиной или необычным воротником, также стоит обратить внимание именно на этот вариант укладки.

Сделать пучок не так сложно. Зачешите назад все волосы, сделайте и закрепите на затылке (как альтернативный и очень модный вариант – сбоку) хвост. Возьмите крем для гладкости волос, разотрите в ладонях и проведите по всей голове до хвоста, чтобы будущая прическа была безупречно гладкой. От хвоста отделайте по очереди прядки шириной 4 сми закручивайте их вокруг резинки, фиксируя результат шпильками. В итоге у вас получится желанный «бублик», который останется только сбрызнуть лаком. На всю прическу также наносится легкий спрей, который придаст ей привлекательный блеск.


  • Фантазийные розочки

Очень женственная, красивая и простая прическа. Завейте волосы с помощью щипцов и зафиксируйте спреем. Разделите локоны на две части – от висков и челки и от макушки. Переднюю часть соберите в пучок и закрепите заколкой. Вторую часть чуть начешите от корней и аккуратно пригладьте расческой. Начинайте отделять от висков небольшие прядки (шириной 4-5 см) и поочередно заплетайте их в нетугие косицы. Волосы с макушечной части разделите на верхнюю и нижнюю часть. Первую соберите в хвост.

Закрепленные спереди заколкой волосы распустите и заколите их к хвосту вместе с косицами. Локоны с задней затылочной части, наматывая на палец, поочередно скрутите в небольшие жгуты и каждый заверните наподобие розочек (по спирали) и зафиксируйте «цветочки» шпильками. Зафиксируйте всю прическу лаком. При желании используйте вечерние украшения для волос.

 

 

 

 

 


 

 

  • Кокетливые кудри

Задорные кудряшки просто великолепно впишутся в образ молодой красавицы. В зависимости от того, какого эффекта вы хотите добиться – крупные или мелкие колечки на голове (первые придают прическе больший объем, зато вторые держатся больше), выбирайте подходящие для соответствующего образа средства для завивки: щипцы с накладками и насадками или бигуди (классические или «липучки») разного размера.

Портить в столь юном возрасте волосы химической завивкой не рекомендуется. Для создания совсем мелких завитков используйте папильотки. Эти бигуди-трубочки мягкие и гибкие, так что с ними комфортно даже спать. Накрутите локоны перед сном, а утром вам останется только аккуратно расправить завитки пальцами и зафиксировать их форму с помощью лака.