Популярный бренд Vans, известен созданием кроссовок для скейтбордистов, которые в последние годы стали незаменимым штрихом, гармонично завершающим наши повседневные образы. После сотрудничества с такими громкими именами, как Kenzo, Supreme и даже Disney, бренд вновь объединился для выпуска капсульной коллекции обуви, но уже с менее известной маркой Della.

Она была основана дизайнером Tina Tangalakis, которая участвовала в волонтерской программе в Гане. Очарованная культурой этой африканской страны, Тина использовала весь свой накопившийся опыт, чтобы построить компанию, создающую текстиль ручной работы из экологически чистых материалов страны, обеспечив местных женщин 50 рабочими местами.

Команда Vans совершила путешествие в Гану, чтобы прочувствовать талант этих мастериц и воплотить его в капсульной коллекции из шести пар обуви. Линия была создана с применением ручной техники «местного батика». Уникальные принты были размещены на классических кроссовках Vans, а также на двух эксклюзивных моделях, созданных в честь сотрудничества с компанией Della.

Синие, желтые, красные и зеленые цвета тканей, были вдохновлены пейзажами Ганы и символизируют уникальную флору страны. Триколор из розового, пурпурного и фиолетового оттенка подчеркивает ручные техники, задействованные в производстве этой симпатичной обуви.