Легендарная немецкая супермодель эксклюзивно поделилась с изданием Vogue первым взглядом на свою линию кашемировых свитеров, состоящую из 40 предложений. Запущенная к началу осеннего сезона, «уютная ишикарная» коллекция была разработана Клаудией Шиффер в сотрудничестве с нью-йоркским лейблом TSE, который славится высококачественными изделиями из дорогостоящих материалов.

Немецкая модель уже много раз объединялась с TSE, всегда воплощая свои творческие навыки в конструкциях, не только функциональных и универсальных, но и по-настоящему аля-кутюр. В этот раз, вдохновленная своей недавней поездкой на юг Испании, Клаудиа Шиффер соединила традиционные мозаичные узоры с толщиной и мягкостью текстур кашемира. Диапазон новой линейки, наполненный испанскими мотивами, включил в себя все: от пончо и кардиганов до негабаритных пуловеров с круглыми вырезами и крутых свитеров.

Цветовая палитра коллекции, созданной под влиянием невероятной истории и культуры Испании, была сосредоточена на теплых и сказочных цветах, которые сопоставлялись с более мягкими и холодными оттенками, вдохновленными пейзажами этой удивительной страны. В интервью Vogue Клаудиа призналась, что она была впечатлена испанской архитектурой и палитрой заката, играющей с красными, огненно-оранжевыми, темно-синими, мягкими кремовыми и верблюжьими оттенками.

Помимо южно-европейского направления, коллекция черпала вдохновение из собственного опыта многочисленных путешествий немецкой модели и ее страсти к винтажной моде. Клаудиа всегда любила кашемир за его мягкость и уют. Будучи подростком, она часто надевала кашемировые свитера своих родителей, один из которых и сегодня выглядит новым и роскошным.