Трикотажная марка Loma, основанная Лорной Мастерс в Лондоне в 2012 году, специализируется на изготовлении трикотажа, отличающегося архитектурными формами с графическими и геометрическими элементами. Выпускница лондонского Королевского колледжа искусств успела потрудиться с командами Nicole Farhi и French Connection, прежде чем запустила собственный лейбл.

 

Свой первый диапазон Мастерс разработала в Австралии. Благодаря схожести образа жизни вещи дизайнера получили хороший отклик в Штатах и особенно Калифорнии, на побережье которой не носят пальто, что повышает привлекательность калифорнийского рынка для трикотажа. Марка уже представленная в таких универмагах как Nordstrom, Ron Herman и Neiman Marcus, была запущена в октябре в Saks Fifth Avenue.

Бренд Loma фокусируется на тонком кашемировом трикотаже и формах, которые Лорна Мастерс называет «архитектурными». Ей всегда нравилась идея богемного образа, но только сделанная очень чистым способом. Абстрактное искусство очень часто вдохновляет цветовые палитры и блоки, используемые в создании новых конструкций Loma. Не меньше навязчивых идей приносят винтажные фотографии и онлайновый ресурс Pinterest.

 

В последней коллекции трикотажной марки весна 2016 можно найти кашемировые толстовки в спортивном стиле с отделкой из нейлона, удобные джоггеры из кашемира, а также легкие структурные свитера из шелкового кашемира или из хлопка.