Почти все инсайдеры были уверены, что 2014 год был годом Кендалл Дженнер, которую можно было увидеть везде: от подиумов до обложек журналов и рекламных кампаний. Но, согласно опубликованным Google ежегодным результатам самых популярных поисковых запросов, верхнюю строчку в топе 2014 среди моделей заняла Кейт Аптон.

 

Очаровательная звезда Sports Illustrated оказалась самой разыскиваемой в поисковой системе Google. Сразу за ней следуют Кендалл Дженнер и Миранда Керр. Джиджи Хадид оказалась на восьмом месте, а завершили топовую десятку Карли Клосс и Наоми Кэмпбелл. Наибольшее удивление вызвала Кара Делевинь, которая с первого места в прошлом году, спустилась на 16 место в текущем сезоне.

Среди тенденций самым запрашиваемым в поисковой строке Google стал стиль «Нормкор», который не хотел быть тенденцией. Основанный на идее простоты, позволяющей оставаться незаметным, он был задуман в качестве реакции на постоянно меняющуюся моду с ее эфемерными тенденциями. Но, фактически, нормкор сам по себе стал трендом, против чего выступал изначально.

Второе место в топовом списке Google занял стиль «Health goth». Тенденция оказалась в центре внимания во второй половине текущего года и представляет собой смесь готической, уличной, монохромной и спортивной одежды. Стиль «Athleisure» закрепил за собой третье место, возможно, благодаря совместной коллекции Alexander Wang с H&M, запущенной в ноябре.