Британский бренд Sunspel вот уже более 150 лет выпускает мужское нижнее белье и футболки отменного качества в Дербишире.

Немногим известно, что в рекламной кампании с Nick Kamen, снятой в 85 году для Levis, в которой его оставили без штанов, оставшиеся на нем боксерские трусы были изготовлены брендом Sunspel. Компания долго пребывала в безвестности, пока в 2005 году не перешла в управление к Доминику Хазлхерсту и Ник Брук, которые имели связь с семьей прежних владельцев. Ситуация начала меняться и уже в 2006 году в фильме про «Джеймса Бонда» на Дэниеле Крейге, исполняющем главную роль, красовалась рубашка - поло от Sunspel.


Не так давно на пост креативного директора бренда, имеющего 150-летнюю историю и традиции, пригласили молодого и талантливого британского дизайнера JW Андерсона, который уже разработал и создал весенне-летнюю коллекцию 2011 мужской и женской одежды. В ней дизайнер пытался подчеркнуть лучшие стороны богатого наследия Sunspel. В коллекции был применен новый египетский хлопок Q81, который весит в два раза меньше обычного. Изготовленные из него полосатые футболки, заняли ключевое место в коллекции, которая выдержана в красивой винной цветовой палитре с темно-серой детализацией.