В рамках недели моды певица, актриса и дизайнер Гвен Стефани представила новую коллекцию своего бренда L.A.M.B. На показе одним из помощников Гвен стал ее младший сын Зума, которого она часто берет с собой на показы.

Показ коллекции осложнился тем, что значительная часть ее застряла далеко от Нью-Йорка из-за снегопадов. По этой причине на показе пришлось ограничиться тем, что было доставлено. В результате Гвен показала великолепную креативную презентацию своей коллекции.

Первое, на что обращаешь внимание в новой коллекции Гвен, это обилие кожаных ремней, присутствующих на большинстве моделей. Преимущественными цветами в коллекции стали хаки, болотный, коричневый. Для пошива моделей были использованы шерсть, шинель, саржа. Такое сочетание тканей и цветовых решений объясняется тем, что основные идеи для создания своей коллекции Гвен черпала в моде послевоенных 50-х годов. Идеей коллекции можно назвать сексуальность военного времени.

Начало недели высокой моды в Нью-Йорке прошло под впечатлением от неожиданной смерти «хулигана» английской моды Александра Маккуина. Об этом трагическом событии высказалась и Гвен Стефани, отметив, что смерть дизайнера - это опустошающее событие, и эту утрату люди будут ощущать еще долго.