Недавно творческий директор Karl Lagerfeld приобрел полноценную киноленту классики научно-фантастического кинематографа - «Metropolis», выпущенного в далеком 1927 году режиссером по имени Fritz Lang. Судя по всему, легендарное кино повлияло на воображение и вдохновение великого дизайнера во время разработки новой осенне-зимней коллекции высокой моды.

Фоном к подиуму во время показа был неоновый макет Вандомской площади, декорированный роботом «Coco». Показ коллекции модным домом «Chanel» получился темным и несколько мрачным, что дополнилось нарядами в готическом стиле, с достаточной и узнаваемой долей элегантности марки.

Первыми выступили на грандиозном модном показе твидовые костюмы, ставшие практически фирменной подписью «Chanel». Силуэт костюмов, напоминающий «абажур» очень похож на работу парижского дизайнера Paul Poiret, творившего в ранних годах двадцатого столетия. Саундтрек к показу, исполненный Michel Gaubert, великолепно дополнил созданную атмосферу.

И не смотря на то, что цветовая гамма коллекции была переполнена серыми, темно-синими и черными оттенками, бренду «Chanel» свойственно оставлять частицу таинственности, которая в этот раз проявилась яркими пятнами оттенка фуксии и белым.