Если у джентльмена видна нога между нижней частью его брюк и верхней частью его носка, то он совершает непозволительную оплошность. Так считает Эндрю Корниш, управляющий директор роскошного носочного бренда Pantherella.

Только британская компания Pantherella, выпускающая носки, обеспечивает их длиной 12 дюймов, что около 30 см, под определенный размер обуви. Компания была основана в 1937 г. в Лестере, как чулочная фабрика. Но позже ее основатель, Луи Гольдшмидт, занял пустующую в тот момент нишу на рынке легких, цветных носков для мужчин.

Спустя почти 75 лет, бренд по-прежнему выпускает свою продукцию на том же заводе, используя все ту же кругловязальную технику, внедренную в 1930-х. И в этом году его продажи выросли на 56%. Pantherella предлагает 77 типов мужских носков, изготовленных с использованием шерсти мериноса, хлопка, кашемира и шелка, преимущественно в темных оттенках с несколькими яркими штрихами.

К новому осенне-зимнему сезону бренд подготовил носочную коллекцию Vintage Collection. Узоры для нее разработали на основе тех, что нашли в архивах, включая жаккард, елочку, клетку и горошек. Фаворитами коллекции стали жаккардовые носки Argyll, узор, которых остается неизменным с 30-х годов.