Обувь Николаса Кирквуда запоминается надолго, благодаря своим ярким цветам и смелым формам. Но весенне-летний диапазон дизайнера стал менее эксцентричным и предстал в более мягких и нежных оттенках, вдохновленных яркими тропическими цветами.

Будучи в августе в отпуске на Бали дизайнер понял, что он хотел создать что-нибудь, менее раздражительное и агрессивное. Кирквуду хотелось видеть мягкие тона, изящные узоры и комфортные конструкции. Этот отпуск стал для дизайнера первым с момента открытия им собственного бизнеса семь лет назад. И вернувшись из него, он захотел создать что-то более красочное и более мягкое, чем это было раньше.

В новой линии присутствует своеобразная темная романтика, которая свойственна всем коллекциям Кирквуда. Цветок у дизайнера никогда не бывает просто цветком, вот и в новом диапазоне все принты спроектированы так, чтобы производить на поверхности изделий впечатление садовых цветов или птиц с распростертыми для полета крыльями.

Новая линия Кирквуда, также немного отошла от платформы в этом сезоне, сосредоточившись на прозрачности и переливах, создающих ощущение свечения и легкости силуэта.