Модный дом Lena Vasilyeva в марте этого года представил коллекцию одежды осень-зима 2010-2011. Публику покорили смелые и оригинальные идеи женственных и элегантных моделей коллекции.

Лена Васильева рассказала, что вдохновение для своей коллекции она черпала в модных журналах 50-70-х годов. Группа дизайнеров изучала особенности силуэта и технику кроя того времени. Большинство таких моделей будут представлены в зимней коллекции дома Lena Vasilyeva.

Лейтмотив коллекции известного дизайнера - длина юбки макси и миди. Такой тренд всегда характеризовал фирменный стиль Lena Vasilyeva. Показ был условно разделен на три части: дневная мода, коктейльные и вечерние платья. Коллекция создавалась для умных, независимых и жизнерадостных женщин, спокойных и уверенных в себе. Такая женщина излучает гордость и достоинство, она вполне респектабельна и позитивна. Модели этой коллекции позволяют такой женщине чувствовать себя комфортно и уверенно в любой обстановке. Элегантные дневные наряды сменяются роскошными коктейльными и шикарными вечерними моделями.

Модельер, комментируя свою коллекцию, отметила, что старалась уйти от рефлексии и манифестов. Все созданные образы - спокойные и гармоничные, простые и жизнерадостные. Они излучают искренний позитив, дарят людям радость и удовольствие. Модели для показа тоже подбирались в соответствии с этими критериями. Что же касается материалов для коллекции, то в них преобладает кружево и прозрачные ткани, креп, тонкая летняя шерсть и лен.