Не так давно Лена Ленина совместно с компанией YUKO представила свою новую коллекцию верхней одежды весеннего сезона. В дефиле участвовали звезды российского шоу-бизнеса - Тарзан, Катя Лель, Митя Фомин, Юля Михальчик и многие другие.

Модели коллекции были выполнены в уникальной технологии из тканей ручной работы. Основа моделей соткана вручную, после чего на нее наносится необходимый декор, а потом отшивается изделие, которое является единственным в мире.

В этой коллекции соединились уникальные технологии и достижения fashion-индустрии с древнерусскими традициями ткачества. В результате удалось добиться удивительного сочетания стилей и направлений: импрессионизма, модерна, неоклассицизма, барокко, рококо. Подобные модели призваны раскрывать внутренний мир человека, его индивидуальность.

Все модели в коллекции получились выразительными, удивительной предстала вибрация цвета. Модели по праву можно назвать произведениями искусства. Игра цвета создается за счет того, что тончайшие волокна шерсти размываются на ткани-основе, создавая неповторимый эффект перехода цветов, свойственного для живописи импрессионистов. Не обошлось и без «тигровой» темы, которая была достигнута не за счет традиционных принтов, а за счет использования живой ткани ручной работы.