На прошлой неделе стало известно, что креативный директор Альбер Эльбаз покидает дом, после 14 лет предоставления дамам Lanvin красиво драпированных конструкций с незабываемыми цветочными акцентами. Дизайнер уже очистил свой парижский офис, и уведомил команды Lanvin в Нью-Йорке и Париже о своем уходе.

Эта новость появилась как эхо, спустя всего лишь несколько дней после официально озвученного расставания Рафа Симонса с домом Dior. Темпы и ожидания постоянно голодной моды, незаметно превратившейся в индустрию развлечений, оказали определенное влияние на отъезд Эльбаза, постоянно сетующего на нехватку времени.

«Как разработчики кутюр мы начинали с мечты, с интуиции и чувств. Мы начали с вопроса: «Чего хотят женщины? Что женщинам нужно? Что я могу сделать для женщин, чтобы сделать их жизнь лучше и проще? Как я могу сделать женщину более красивой?» Это то, что мы привыкли делать».

 

«Став креативными директорами, мы должны не только творить, но и быть имиджмейкерами, чтобы наши конструкции хорошо выглядели на фотографиях. Экран должен кричать — это правило. Громкость - это новая вещь, возможно классная, но только не в моде. Я предпочитаю шепот, он глубже и длится дольше». Неожиданный уход Альбера Эльбаза из Lanvin означает, что команда дома должна самостоятельно подготовить очередную коллекцию pre-fall 2016.