Со стоимостью выше десяти тысяч фунтов стерлингов, знаменитая сумочка «Hermès Birkin» ранее считалась одной из самых дорогих, но теперь она была переплюнута новым творением легендарного дома моды.

Французская марка представила общественности четыре новых аксессуара, каждый из которых имеет ценник со стоимостью в 1.2 фунтов стерлингов! Миниатюрные сумочки изготовлены из золота и украшены сотнями тысяч драгоценных камней. Причудливые творения будут воспроизводиться лишь три раза.

Ювелирное изделие представляет собой копию «Kelly bag» и также как и её «старшая сестра» декорирована узором, имитирующим кожу крокодила. CEO модного лэйбла, Patrick Thomas в своем интервью для «Financial Times», признался, что он и его команда «немножко сумасшедшие», а на вопрос о том, кто приобретет столь дорогостоящий аксессуар он ответил, что не имеет ни малейшего понятия.

Творцом золотых сумок был ювелирный дизайнер Pierre Hardy, который в 2009 разработал изысканную коллекцию украшений «Haute Bijouterie» для «Hermes». Pierre сообщил журналу «Elle», что аксессуары создаются чтобы быть проданными, как, например, диваны, но когда он моделирует украшение, он старается сделать его лучшим воплощением творчества.