Наверняка многие считают, что изготовление свадебных платьев из туалетной бумаги годится только для смеха, но не более того. Уже более десяти лет эту мысль опровергают американские компании Cheap Chic Weddings и Charmin, которые ежегодно устраивают конкурс, собирающий творческие умы со всей страны для создания свадебного платья и соответствующего головного убора исключительно из туалетной бумаги, клея, ленты, иглы и ниток.

Один из организаторов конкурса Сьюзан Бэйн отмечает, что за последние десять лет он значительно расширился и еще больше приводит в восторг красивыми платьями, созданными руками его участников.  Несмотря на то, что компания Сьюзен специализируется на организации шикарных, но бюджетных свадеб, представленные конкурсантами конструкции часто превосходят даже изощренное ее воображение.

Финал 11-го конкурса состоялся 17 июня в Нью-Йорке в помещении крупнейшего свадебного салона Kleinfeld Bridal Boutique. Платья оценивались за творчество, оригинальность, красоту, качество изготовления и использование туалетной бумаги. Главный приз - $ 10 000 достался Donna Pope Vincler из штата Теннесси, платье которой впервые в истории конкурса будет служить источником вдохновения для модельеров Kleinfeld Bridal.

 

 

Второе место, подкрепленное $ 5000, заняла Mimoza Haska из Южной Каролины.

 

На третьем месте оказалась Carol Touchstone с денежной премией в $ 2500. Все победившие платья отличались невероятным вниманием к деталям, отображающим талант своих создательниц.