Как и джинсы, шорты уже давно перекочевали из мужского гардероба в женский. Дизайнеры часто используют их в своих творческих фантазиях, выдавая публике всегда необычные и стильные решения.

Летом 2010 года дизайнеры решили обыграть длину - в этом сезоне в моде будут очень короткие шорты.
Среди молодежных шорт летом 2010 наиболее актуальными будут задорные шорты из светлой, рваной или потертой джинсы, украшенной замками и клепками кожи или хлопка. К таким шортам предложено одевать короткие жилетки или куртки бомберы из материала соответствующей фактуры.

Дизайнеры считают, что в этом году допустимо носить короткие шорты и на работу. На подиумах были представлены комплекты из белой сорочки, серого или черного пиджака и коротких шорт. Изюминкой сезона является необычная двухслойная модель шорт, верхний слой которых классический, а нижний плотно прилегает к ноге.

Те, кто не боится оказаться в центре всеобщего внимания, могут примерить ультра-короткие черные кожаные шорты и блестящий золотистый топ.

Представлены в коллекциях нового сезона и такие варианты, как артистические шорты-панталоны небрежные юбка-шорты, классические свободные шорты простого кроя.