Содержание:


В обществе принято считать, что в косметике для мужчин нет особого смысла и что истинным мужчинам косметика ни к чему. Однако представителям сильного пола следует взглянуть на себя критически. В определенном возрасте у всех появляются не только седые волосы, но и морщины. И, если кожу не увлажнять, лицо будет выглядеть старее, чем есть на самом деле. А ведь есть сферы бизнеса, где важно выглядеть «с иголочки», и это касается не только костюма. Мужчина может знать о том, Как выбрать мужское пальто и одеться со вкусом, но состояние его кожи тоже будет говорить о многом.


Когда появилась мужская косметика?

В Древнем Мире мужчины делали боевой раскрас на своем лице с цельб запугать противника или же, наоборот, замаскироваться. Этот обычай сохранился и по сей день у некоторых племен. Позже натуральная косметика для мужчин стала служить показателем статуса. Только элита могла позволить себе выделять глаза и припудривать лицо. Сегодня подобный, но усовершенствованный грим используют лишь актеры. Но в восемнадцатом веке мужчины почти перестали пользоваться декоративной косметикой в быту.

Говоря о мужской косметике сегодня, мы подразумеваем гигиенические средства и средства по уходу за волосами и кожей. Благодаря профессиональной косметике для мужчин, сильный пол имеет возможность выглядеть моложе своих лет. Усилить эффект помогут модные молодежные стрижки для мужчин, однако, делая их, важно не перестараться. В каждом возрасте есть своя прелесть и задача косметики – продлить этот период, а не повернуть время вспять. Этого не сможет сделать даже самая лучшая косметика для мужчин.


Виды мужской косметики

И шампуни, и гели для душа, и парфюмерия, и пена для бритья – это все косметика. Такими средствами пользуется практически каждый. Но когда речь заходит о более специфической косметике для мужчин для лица, некоторые недоумевают: зачем им это нужно? Некоторые мужчины при необходимости могут взять крем своей жены и воспользоваться им, но себе никаких кремов не покупают. Но специалисты утверждают, что каждому необходим свой набор косметики. В него входит всего несколько средств, самых необходимых.

Итак, в мужской косметичке не лишним будет увлажняющий крем, который предотвратит сухость кожи. Его отличие от женского – меньшая жирность. Мужская кожа почти на треть плотнее и эластичнее женской, она лучше защищена от ультрафиолета и других неблагоприятных факторов. Но мужчины часто бреются, а значит, кожа их травмируется, и нуждается в защите. Поэтому такой крем, который абсолютно не заметен на лице, бывает просто необходим.

Заметив, что у многих в зимний период пересушивается кожа губ, создатели косметики начали производить и гигиеническую помаду для мужчин. Ее существенное отличие – абсолютная прозрачность и матовость. Ее не видно на губах, зато сами губы становятся после ее использования гладкими, не трескаются и не шелушатся от ветра.

Очищать кожу тоже необходимо правильно. Так как мужская кожа имеет сальных и потовых желез, ее необходимо еще более тщательно очищать. Для этого существуют средства глубокого очищения с фруктовыми кислотами. Если имеются такие проблемы, как воспаления на лице или акне, нужно обратить внимание на специальную косметику с антисептическим и антибактериальным свойством. Часто такие очищающие гели можно найти в подростковых косметических сериях.

Важно ухаживать и за кожей рук, она ведь тоже подвержена сухости. Помимо этого, нужно не только заботиться о гладкости кожи, но и о том, чтобы были в порядке ногти. Их можно отполировать специальной пилкой или же покрыть прозрачным лаком. Ногти не должны быть длинными, их нужно регулярно подрезать и подпиливать, придавая им ровную форму.


Средства от старения

Заметные признаки возраста у мужчин появляются ближе к сорока годам. Это происходит потому, что в коже уменьшается количество коллагена, кожа становится тоньше и на ней появляется больше морщин. Причем они отличаются от женских – женские морщины мелкие и их больше, у мужчин же формируются более глубокие складки. Как только появляется намек на такие изменения кожи, следует начинать использовать антивозрастную косметику для мужчин.

Состав мужской косметики для профилактики старения во многом похож на состав женской косметики, однако в ней содержатся больше активных ингредиентов – антиоксиданстов, экстрактов, масел и прочего. При этом текстура этих кремов такова, что они легко и полностью впитывается в кожу, не оставляя жирного блеска и неприятных ощущений.

Антивозрастными являются средства, содержащие витамины А, Е, С, а также УФ-фильтры. Об их наличии говорят буквы SPF на упаковке. Чем больше число рядом с этой аббревиатурой, тем сильнее защита от солнца. Смуглым мужчинам можно пользоваться кремами для лица с низкой защитой, а вот тем, у кого кожа легко обгорает, необходимы кремы с SPF 20 и более. Такие кремы используются днем, перед выходом на улицу. Их наносят на очищенную или выбритую кожу.

Возраст мужчины выдает и кожа вокруг глаз, эти участки лица нуждаются в особом уходе. Дело в том, что кожа век гораздо тоньше, чем кожа лица, поэтому и крем для нее нужен специальный. Он легкий по текстуре и не имеет свойства растекаться по коже, а значит, не попадает в глаза. Обычно кремы для век используют утром и вечером. Благодаря им не кожа не только увлажняется, но и немного отбеливается. Отеки и темные круги становятся менее заметными.

Помимо вышеназванных средств, существуют и средства для интенсивного ухода – корректоры морщин, специальные маски и сыворотки. Не редкость для современных мужчин, идущих в ногу со временем, и различные процедуры в салонах красоты – массаж, омолаживающие маски и другое. Все это дает им возможность быть увереннее в себе.