Не многие дома мод могут похвастаться историей и опытом длиною более чем в столетие, мировая известность и достойная репутация которых была бы сформирована трогательной и романтической жизнью их основателя. Коллекция весна-лето 2014, представленная итальянским домом Salvatore Ferragamo на подиуме миланской Недели моды, представляла собой невероятно эстетическое и женственное зрелище.

Разработанная новым креативным директором дома - Массимилиано Джиорнетти, она была наполнена свежими и соблазнительными образами. Белый, кремовый, хаки и великолепный цвет индиго доминировали в созданных дизайнером монохромных творениях. Среди тканей ключевыми стали: шелк, шифон и хлопок, сочетающиеся с принципами красоты и привлекательности.

В силуэтах чувствовались штрихи мужского и женского влияния, спортивные вибрации и элегантность характерная для стиля Ferragamo в течение многих лет. Костюмы главенствовали в шоу Ferragamo и представляли собой синтез курток и жакетов с юбками, брюками или платьями. Куртки коллекции отличались расширенной линией плеч и деталями в стиле милитари. Некоторые брюки были поданы в странном сочетании мини-юбками, надетыми поверх них, тогда как струящиеся платья, юбки из шелка цвета индиго с верхом из прозрачного тюля, были способны каждую девушку превратить в королеву ночи.