Известный бренд пригласил знаменитого дизайнера Риккардо Тиши для создания лимитированной коллекции, призванной объединить мир спорта и высокой моды. Дебют линии, которая получила название Nike RT, состоится весной текущего года.

Креативный директор Givenchy разработал четыре различных и оригинальных вида баскетбольных кроссовок на основе самой знаковой модели Air Force1. В линии присутствуют как низкие, так и высокие кроссовки, подобно гольфам достигающие середины икры и украшенные красочной детализацией.

Риккардо Тиши, который черпал вдохновение в уличной культуре, говорит, что обувь получилась очень универсальной с легкой примесью чего-то очень личного. Он также добавляет, что путешествуя по всему миру, ему довелось увидеть много людей обутых в Air Force1 самых разных стилистических направленностей. Поэтому он попытался понять суть модели, чтобы сделать собственное заявление.

Развивая тему, дизайнер объяснил, что для него модель Air Force1 не о гендерных различиях, не о том или ином городе и не об определенном стиле. Это демократическая обувь. Это любовь. Теперь остается только ждать запуска коллекции, белый вариант которой будет доступен с 1 марта, а черный - с 1 апреля.