Нет, Kate Moss и Naomi Campbell не являются тайными поклонниками кроссовок. Супермодели попробовали себя в дизайне спортивной обуви в рамках сбора средств для организации «Platform 6», которая в свою очередь передаст деньги в благотворительный фонд «Stonewall», борющийся за права сексуальных меньшинств. 

Naomi и Kate было дано задание превратить классическую модель «Stan Smith» в произведение искусства. В результате модельный дуэт вдохнул новую жизнь в пару кроссовок от «Adidas». Moss решила разместить над шнурками своё имя, «написанное» из разноцветных флуоресцентных трубок-лампочек. А вот Campbell украсила «языки» кроссовок изображением Иисуса Христа и Девы Марии, поместив две золотистые ноги скелета внутрь обуви, как альтернативу колодкам.

 

 

Однако топ-модели были не единственными, кто принял участие в благотворительной акции. Среди прочих участников оказались такие знаменитости как певец Boy George, Elton John, а также Kylie Minogue, чьи «Stan Smiths» получились самыми яркими.

 

 

Он-лайн аукцион был проведен вчера, где минимальная ставка для одной пары кроссовок составила 200 фунтов стерлингов. Начиная с 7 сентября и до 14 включительно, уникальные модели спортивной обуви будут продемонстрированы на выставке в лондонском «Bargehouse»