Даже если вы не знакомы со Стэном Смитом – суперзвездой тенниса 60-х и 70-х годов, вам, наверняка, знакомы кроссовки Adidas Haillet, названные его именем. Их дизайн никогда не выходит из моды в основном по причине чистых линий силуэта и обладания историей в качестве предмета мужской одежды и главного атрибута хип-хопа.

Тем не менее, для того, чтобы защитить знаковый статус обуви, спортивный бренд Adidas прекратил производство популярнейших кроссовок «Stan Smith Haillet» в 2011 году. Немецкая спортивная компания увидела необходимость повышения восприятия обуви, чтобы люди могли ценить их во всей красе, а не воспринимать безвременье и классическую простоту кроссовок как должное.

Нью-Йоркский универмаг Barneys объединился с Тремя Полосками. В результате 4 сентября, во время Недели моды в Нью-Йорке, состоится возвращение знаковой теннисной обуви. Подарочное издание со Стэном Смитом на языках было изготовлено ограниченным тиражом из кожи Premium Edition и дополнено другими современными наворотами.

Его цветовая палитра сохранила верность классическим белым и зеленым тонам, которые так пришлись по душе дизайнерам и коллекционерам. Приобрести ретро кроссовки можно будет в Barneys на Мэдисон-авеню и в других культовых магазинах по цене $ 100.