Кроссовками Nike, вдохновленными самыми элитными спортсменами и предназначенными для спортивных легенд, сегодня никого не удивишь. Однако новая модель Flyease, отличающаяся более скромным происхождением может претендовать на  роль уникальной сказки в истории спортивного бренда, разработанной для оказания помощи слабым людям с физическими недостатками.

 

 

 

Началось все летом 2012 года, когда американский подросток Мэтью Уолцер, страдающий одной из форм церебрального паралича, разместил в социальных сетях открытое письмо, обращенное письмо к Nike. Не надеясь получить ответ, он жаловался в нем  на свою неспособность завязывать и развязывать собственные ботинки. Мэтью понимал, что никогда не сможет по-настоящему быть независимыми, и ему всегда придется полагаться на других людей даже в выполнении такой несложной задачи.


 

Он также написал, что мечтает поступить в колледж, не беспокоясь о том, как он будет завязывать свою обувь. Всю свою жизнь Мэтью носит высокие кроссовки Nike, потому что только этот тип обуви поддерживает его лодыжки во время ходьбы. В 16 лет он в состоянии полностью самостоятельно одеться, но родители до сих пор помогают ему завязывать обувь, что его крайне раздражает и вызывает чувство стыда.

 

К удивлению Мэтью, на его просьбу откликнулся дизайнер знаменитого бренда Тоби Хэтфилд, которого мыслить аналогично заставила длительная работа с паралимпийскими спортсменами. Он связался с подростком, и они вместе начали трудиться над новой баскетбольной моделью. Так появились кроссовки Nike Flyease, представленные легендой баскетбола Леброном Джеймсом. Они отличаются красивым дизайном с молнией в задней части обуви, ориентированной на инвалидов.