Кроссовки, разработанные три года назад швейцарским дизайнером Thilo Alex Brunner для нового швейцарского спортивного бренда On, получили в начале месяца престижную премию Design Prize Switzerland. Награда стала большим признанием, как для дизайнера, так и для бренда.

В традиции функционального и элегантного швейцарского дизайна, визуальный язык бренда On так же уникален, как и его новаторские технологии. Их функции и формы были апробированы элитными атлетами и малоизвестными бегунами, подтвердившими радикальный отход Тило Брюннера от обычного дизайна, которым сегодня переполнена спортивная обувь.

Гибкие резиновые профили на подошвах, которые бренд называет «облаками», сжимаются при посадке в качестве амортизаторов, затем соединяются друг с другом с помощью небольших зубчиков, чтобы сформировать твердую площадку и запустить тело вперед. В результате получен новый опыт быстрого, легкого и гибкого бега.

Чемпион мира велосипедист Фредерик Ван Лиерде и золотая медалистка Олимпийского триатлона 2012 Никола Спириг уже носили кроссовки на соревнованиях. Премированная обувь поставляется с различным верхом, выбором ярких шнурков и соответствующих деталей.