Майкл Джордан, возможно, и ушел из баскетбола, но его имя до сих пор связывают с золотом, особенно когда речь заходит о диапазоне его кроссовок «Air Jordan» от Nike. В вечер, когда транслировалась церемония вручения премий Академии киноискусств, в Твиттере бренда появилось сообщение о новом релизе модели Air Jordan XX8 SE PE.

Кроссовки пока еще не доступны в магазинах, но как вы уже, наверное, догадались, они получили свое название «Оскар» в честь церемонии вручения самой престижной премии Голливуда. Обувь будет выпускаться в двух цветовых вариантах - в черном и белом с золотистыми бликами на подошвах и верхней части.

Это не первое сотрудничество компании Nike с целью запуска единственных в своем роде кроссовок. Ранее спортивный бренд объединялся с Aston Martin для коллекционного выпуска функциональной обуви Nike Hyperdunk Kobe Bryant Aston Martin Edition из кожи премиум класса. Совсем недавно была запущена серия кроссовок Nike RTs с дизайном от креативного директора дома Givenchy Риккардо Тиши.

Дата выхода и розничная стоимость нового релиза «Air Jordan» от Nike, выпущенного ограниченным тиражом, до сих пор, неизвестна, но ожидается его безусловный успех среди спортсменов и фанатов.