Своей замысловатой резьбой и гравировкой кольца из новой коллекции дома Buccellati отдают дань таким знаменитым европейским кружевным центрам, как Венеция, Брюгге и Валансьен. В коллекции «Trina» дом остается верным неизменным вековым традициям в работе с золотом, а также сохраняет особое пристрастие к деталям и классицизму, чтобы ограничить влияние моды на свои творения.

Романтическая сторона понятия традиций ручного производства нашла свое отражение в названии и форме колец Eternelle, обладающих непрерывным дизайном. Обернутые вокруг пальца владельца они не имеют ни начала, ни конца, подобно вечному мотиву. Название коллекции «Trina» в итальянском языке означает кружево, что подтверждается ее крайне детализированной гравировкой, сделанной с особенной тщательностью и ловкостью.

Кольца из новой линии воспроизводят классические образцы древних ажурных кружев в технике, которой славится итальянский ювелирный дом. Эта новая философия Buccellati подчеркивает огромное значение и важность мастерства, что хорошо видно даже при полном отсутствии драгоценных камней. Гравировка придает мягкость металлу и заставляет его так сиять, будто бы на нем действительно есть бриллианты.