Великолепное попурри из путаницы цветовых оттенков, принтов, узоров, структур, силуэтов и тканей от Dries Van Noten было представлено на обозрение на Парижской Неделе моды сезона прет-а-порте.

Восхитительный показ проходил в роскошном позолоченном интерьере отеля «Hotel de Ville», отображающем примерно времена XVII-XVIII столетий. Идея комбинирования не комбинируемого была, пожалуй, основной концепцией всей коллекции. Дизайнер был вдохновлен привлекательностью противоположностей, в одном платье он сочетал более пяти различных образцов шелка. Декоративными элементами выступили позолоченные элементы, принты в виде змеиной кожи и различных графических узоров.

Тема российских костюмов была отображена в «крестьянских» платьях, украшенных блоками по шесть цветов, с немного поднятой талией и широкими рукавами. Dries Van Noten предложил также интересное решение, в виде широких теплых вязаных свитеров, одетых в сочетании с юбками и полусапожками. Аксессуарами коллекции послужили кожаные ремни, опоясывающие пальто и жакеты, а также женские сумочки средних размеров и крупные браслеты.