Итальянский модный дом «Brioni» объявили о закрытии своей линии женской одежды в конце следующего месяца, а также об окончании контракта с творческим директором линии - Alessandro Dell'Acqua.

Расставшись со своим родным одноименным лэйблом в 2009 году, Dell'Acqua присоединился к знаменитой компании «Brioni» в прошлом году, планируя открыть от восьми до десяти новых магазинов и развивать линию женской одежды. В то время Andrea Perrone, президент и генеральный директор «Brioni Group», заявила, что назначение Alessandro Dell'Acqua на должность дизайнера женской одежды для «Brioni» является общепринятым решением и желанием всей марки в целом. После чего она также добавила, что целью данного хода является улучшение, развитие и продвижение линии женской одежды.

И, несмотря на то, что обе стороны отказались от комментариев, согласно с информацией предоставленной «WWD» данные планы могли рухнуть, по причине ведущихся переговоров между «Brioni» и французской холдинговой компанией «PPR», которая заинтересована в приобретении модной марки.

В связи с данными новостями, остается открытым вопрос о том состоится ли показ коллекции «Brioni» на Миланской Неделе моды 25 сентября.