Хип-хоп магнат Jay-Z выпустил свою первую книгу, под названием «Decoded», что в переводе означает «расшифрованный», но шестнадцатого ноября представил он её весьма не стандартно.

Был своего рода квест, когда за неделю до выхода биографии, страницы из книги были спрятаны в местах, которые имеют какое-либо значение для рэпера. А именно на дне бассейна в отеле «Delano», в Маями, а также под плитами «Spotted Pig» в Нью-Йорке. Подсказки к местонахождению были размещены на сайте исполнителя Jay-Z.com, а также на его страницах на Facebook, Twitter. Победитель, обнаруживший страницы, получал призы. В четверг, компания «Gucci» обнаружила две страницы из книги в окнах на Fifth Avenue. После чего марка решила сделать подарок Jay-Z и напечатать принт из этих страниц на внутренней стороне кожаной куртки. Данный наряд создан в единственном экземпляре и был подарен после официального выпуска книги.

На самом деле книга была написана несколько лет назад, но на тот момент рэпер был не готов выпускать в массы что-то столь личное. После того, как «Decoded» поступила в книжные магазины, огромное количество поклонников раскупило их, чтобы узнать, как из тинэйджера торговавшего наркотиками вырос самый богатый рэпер мира.