Пожилая обожательница моды и знаменитая икона стиля Iris Apfel известна своим экстра неординарным и даже хаотичным индивидуальным стилем, который неоднократно освещали такие легендарные издания как «Vogue» и «The New York Times», недавно её энциклопедические познания о мире моды позволили ей выиграть должность учителя в «University of Texas» в Остине. В то время как насыщенный макияж Iris вдохновил компанию «MAC» на создания коллекции в её честь.

Очевидным сотрудничеством Apfel стала работа с брендом очков «Eye-Bobs», так как Iris является большой поклонницей крупных очков в толстых роговых оправах. Однако новая пара летних босоножек, созданных «Jimmy Choo», в честь иконы стиля была куда менее очевидна.

Великолепная модель обуви получила тематическое имя - «Iris» и представляет собой сандалии на 12-сантиметровом каблуке, созданные из плетенной натуральной кожи и декорированные каскадом из элементов из камеди. Стоимость элегантного творения составляет 895 фунтов стерлингов. Творческие директора марки Sandra Choi и Simon Holloway вдохновились максимализмом и этнической примесью в стиле Apfel.